юмор развлечения приколы позновательное

Борьба за выживание — светлячки Photuris...

Борьба за выживание — светлячки Photuris и Photinus

Известно, что светлячки способны производить свет, такая себе биолюминесценция. Посредством этого они общаются друг с другом, и привлекают внимание к себе.

Сначала пару слов о светлячках Photinus, им повезло меньше. У их самок очень короткие крылья и они не летают, в отличие от самцов. Во время брачного сезона самцы вспыхивают, чтобы привлечь самок. Самки наблюдают за самцами и вспыхивают в ответ. Так как у каждой разновидности светлячков свое уникальное свечение, они легко узнают друг друга.

Теперь о светлячках Photuris, они более коварны. Их самки подражают свечением на описанных выше самок, чтобы привлечь ничего не подозревающих чужих самцов. Когда те готовы сцепиться, на них тут же нападают и съедают. Таким образом, светлячки Photuris (их еще иногда называют роковыми самками) не только получает еду, но и защиту. У светлячков Photinus есть определенные химические вещества, которые защищают от хищников, таких как птицы и пауки. Photuris испытывают недостаток в этой химической защите, поэтому и пожирают несчастных самцов Photinus. Главное не перепутать!





2014-11-11 15:00:31
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!