юмор развлечения приколы позновательное

Грандиозная плотина Гувера на реке...

Грандиозная плотина Гувера на реке Колорадо

Плотина Гувера (такое название она получила в честь президента Гувера, который правил США во время начала строительства) - одно из самых больших и величайших сооружений инженерной мысли своего времени, возведена в нижнем течении реки Колорадо. Фактически именно дамба Гувера (Hoover Dam) дала точку отправления сооружению плотин супер размеров по всему миру.

Развертывание и строительство были начаты еще в 1931 году, в самый разгар кризиса в США - Великой американской депрессии. Большинство рабочих были готовы трудиться в любых условиях и практически за гроши. И строительная компания, как работодатель, успешно этим пользовалась. Через какие трудности пришлось пройти строителям плотины Гувера, какое количество людских жизней довелось положить за возведение этого мега-сооружения, лучше всего расскажет вам фильм, снятый National Geographic (можно найти в Интернете).

В итоге на грандиозное строительство было доставлено более 3-х млн кубических метров бетона. А сама дамба имени Гувера получилась таких габаритов: высотой в 221,4 метра, длиной в 379,2 метра, шириной у самого основания равной 201 метру, ширина на вершине равна 15-ти метрам. Красивая по своему виду плотина построена в подковообразной форме, это специально задумано для того, чтобы громадное давление воды переносилось бы от центра конструкции дамбы к ее бокам, и на скалу самого каньона. Строительство было завершено в 1936 году (на 2 года раньше запланированного срока), и на то время это была самая крупная дамба в мире.





2014-11-04 15:00:04
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!