юмор развлечения приколы позновательное

Удивительный остров Чеджудо, Южная...

Удивительный остров Чеджудо, Южная Корея.

Остров Чеджудо (прежде остров Чеджу) расположен у южного побережья Южной Кореи в Корейском проливе. Чеджу стал отдельной областью в 1946, это первая и единственной Специальная Автономная Область Кореи. Его столица — Чеджу-Сити. Остров Чеджудо, также известный как "Остров Богов,", является популярным местом для отдыха корейцев и иностранцев и главным назначением для медового месяца у корейских молодоженов.

Несмотря на попытки представить остров как "корейские Гавайи", климатологически и географически Гавайские острова и Чеджу имеют мало общего. Остров предлагает посетителям широкий диапазон действий: пеший туризм на Халла-Сан (самый высокий пик Южной Кореи), наблюдение восходов солнца и закатов у океана, верховые поездки на лошадях, или просто отдых на песчаных пляжах.

Местная традиционная культура абсолютно контрастирует по отношению к материку (и большей части Азии), так как является матриархальным. Ловлей рыбы тут занимаются женщины. Также, привычное зрелище у береговой линии Чеджу — женщины — водолазы, ставшие одним из символов острова. Еще более культовыми являются статуи-дедушки, гигантские статуи из базальта. Их часто можно видеть возле ресторанов, и во множестве других мест.

Пляжный сезон на острове длится с июля до сентября. Лето жаркое, средняя температура летом составляет 26 °C (самая высокая 33 °C), температура воды в верхних слоях — 28 °C. В течение всех сезонов кроме лета остров известен своими сильными ветрами.

Другие статьи по теме: #Острова_ИФ, #Южная_Корея_ИФ

Источник: [club42365455|"Путешествия | Интересные факты"]





2014-11-03 15:01:34
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!