юмор развлечения приколы позновательное

Загадка карты адмирала...

Загадка карты адмирала Пири-Рейса..

Карта всего мира, созданная в 1513 году в Константинополе ( Османская империя) турецким адмиралом и большим любителем картографии Пири-реисом.

Пири-Рейс использовал для создания карты очень древние источники.

Наибольшее количество споров вызывает наличие в нижней части карты Пири-реиса земли, которая частью исследователей идентифицируется с побережьем Антарктиды, официально открытой лишь в 1820 году. Дело в том, она изображена там, когда еще не была покрыта льдом!! Наиболее загадочным является то, что изображённое на карте побережье якобы точно соответствует побережью подлёдной части материка, форма которого стала известна лишь в 1950-х годах.

Если брать за основу версию, что на карте действительно изображено свободное ото льда побережье Антарктиды, то оно могло быть картировано только в доледниковый период, так как ледник выступает далеко за пределы суши и заметно меняет очертания континента. По современным представлениям, ледниковый щит на поверхности Антарктиды образовался несколько миллионов лет назад и с тех пор континент никогда не освобождался ото льда полностью.

Возраст человека как биологического вида не превышает сотен тысяч лет, человеческой цивилизации — нескольких тысячелетий. Если даже принять гипотезу о неких доисторических «картографах», живших миллионы лет назад, то остаётся непонятным, как результаты их трудов попали к людям, ведь наиболее древние известные цивилизации (египетская и шумерская) появились не более 6000 лет назад.
Еще больше загадок: ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%F2%E0_%CF%E8%F0%E8-%F0%E5%E8%F1%E0





2014-11-03 15:01:34
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!