юмор развлечения приколы позновательное

Теперь сладостик чаю можно печатать на...

Теперь сладостик чаю можно печатать на 3D-принтере

Постепенно в нашу жизнь внедряются 3D-принтеры, с помощью которых уже напечатано множество различных моделей, деталей и полноценных устройств. Однако компания 3D Systems, которая как раз и специализируется на технологиях объемной печати, представила две модели 3D-принтеров, объединенных в серию ChefJet. Ключевой особенностью этих устройств является то, что напечатанные ими объекты можно съесть.

Представлены были две версии принтеров — ChefJet, печатающий монохромные сладости, и ChefJet Pro, который печатает уже в цвете. Обе версии устройств прошли всю необходимую сертификацию и готовы к поступлению на кухни ресторанов.

Сахар является преимущественным продуктом, с которым работают кулинары. Кроме сахара, предусмотрено использование съедобных ингредиентов, которые быстро затвердевают, например крахмал. Однако самым популярным материалом для изготовления сладостей обещает стать шоколад с кокосовым порошком.

Процедура изготовления сладкой скульптуры довольно проста. Сначала заготовка, которая представляет из себя слой мелкого высушенного сахара, обрабатывается водой из печатающей головки. Благодаря рекристаллизации сахара, полученный объект получается довольно прочным, насколько это позволяет материал. По окончанию печати лишний сахар очищается.

Это не первая разработка принтера для печати еды, однако ChefJet имеет свое предназначение. Сахарные объекты можно использовать в кондитерских и ресторанах для украшения тортов и пироженых. Такие скульптуры могут обладать даже движущимися частями. Принтеры будут доступны во второй половине 2014 года по цене 5000 и 10 000 долларов за младшую и старшую модель соответственно.





2014-11-01 16:00:30
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!