юмор развлечения приколы позновательное

Вся правда о лягушачьих...

Вся правда о лягушачьих лапках

Интересовало ли Вас когда-нибудь, откуда привязалось к изысканным и утонченным французам зеленое и липкое «Лягушатники»? Очевидно, что обидное название имеет общую связь с блюдом, которое неотрывно присутствует во всех путеводителях и информаторах о Франции. Но откуда же взялось такое блюдо? С чего вообще начали французы есть лягушек?

С 1337 по 1453 год шла великая столетняя война, во времена которой свирепствовал голод. Конечно, выбирать мирным жителям особо не приходилось, поэтому и искали они способ приготовить что-то из ничего. Так появились в меню Франции и лягушачьи лапки, и улитки, и знаменитый луковый суп. Ныне, конечно, не в изначальном виде. Кстати, стоит сделать небольшое отступление: едят не совсем лягушачьи лапки, едят бедра. Ну, это я так, дабы заблуждений не возникало. На самом деле мясо лягушки похожи на курицу, хотя смотря как приготовить его.

Вокруг этого изысканного блюда, кстати, давно уже ходят споры, в которых оппозиционеры делятся на две части: одна считает, что есть блюдо полезно для организма и содержит витамины, другая пугает, что мясо лягушек неизбежно приведет к заболеванию различными болезнями.
Товарищи из общества защиты природы так же негодуют по поводу поглощения данного блюда, но их взоры больше обращены к негуманности: дело в том, что из общей массы лягушки на стол попадает лишь 20-30 грамм.

Нельзя сказать, что во Франции лягушечьи лапки – это обыденное блюдо. Деликатес, как скажем, в Норвегии – мясо кита или Хумус, которым может похвастаться лишь Израиль.
Многие жители Франции даже не пробовали его.
В Париже разнообразием блюд из мяса лягушки может похвастаться лишь ресторан «La Grenouille». Переводится название, как вы думаете как? Если вы хотите попробовать Французские деликатесы – добро пожаловать в «Лягушку»!





2014-11-01 16:00:30
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!