юмор развлечения приколы позновательное

Озеро, превращающее животных в...

Озеро, превращающее животных в камень

Озеро Натрон в Танзании является самым спокойным водоемом в Африке, а также считается уникальным местом, где можно сделать одни из самых фантасмагорических фотографий — изображений, на которых живые обитатели местной фауны превращаются в каменные статуи. Результат редкого явления снял фотограф Ник Брандт.

Дело в том, что вода в озере Натрон имеет уровень pH около 10,5 и настолько едкая, что обжигает кожу и глаза животных, не приспособленных к ней. Щелочная среда в водоеме является следствием наличия в ближайших окрестностях месторождений карбоната натрия и других минералов, которые попадают в озеро.

Залежи карбоната — который когда-то также использовался в египетской мумификации - выступают в качестве консервирующего средства для тех птиц и животных, которым посчастливилось умереть в этих местах.

Однако, несмотря на многочисленные статьи многих газетных изданий, животные не превращаются в камень и не умирают после первого контакта с водной средой данного водоема. Напротив, озеро Натрон поддерживает процветание местной экосистемы, включающей солончаковые равнины, пресноводные водно-болотные угодья, фламинго и других озерных птиц, а также тиляпий (озерная рыба на подобии карпа) и водорослей.

В период размножения оно становится пристанищем для более 2 млн. малых фламинго. Птицы используют его в качестве основной питательной среды и устраивают гнезда на небольших островках, появляющихся там во время сухого сезона.

Натрон является бессточным озером и питается за счет термальных источников и небольших рек. Его глубина составляет порядка 3 метров, а в условиях жаркого климата это приводит к тому, что порой температура воды в нем может достигать 41ºС.

[club42365455|Путешествия | Интересные факты — Ваше вдохновение для новых приключений!]










2014-11-01 16:00:30
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!