юмор развлечения приколы позновательное

Загадочный особняк Брусницыных в...

Загадочный особняк Брусницыных в Петербурге (Россия)

Особняк Брусницыных, расположенный в промышленном районе Васильевского острова, не выделяется, на первый взгляд, ничем особенным. Но на самом деле он является исторической достопримечательностью Петербурга, ведь, как утверждают местные жители, хранит тайны былых времен. Некоторые исследователи, основываясь на предания, считают, что именно в этом месте хранится мистическое зеркало, принадлежащее в свое время графу Дракуле.

Этот таинственный особняк был возведен на Кожевенной линии в 1787 году. Так случилось, что за свою историю здание поочередно пребывало во владении многих хозяев, оно подвергалось неоднократным перестройкам.

В 1882 году братья Брусницыны стали новыми собственниками особняка, они сразу начинают реставрационные работы, уделив большое внимание внутреннему интерьеру здания. После ремонта коридоры, лестницы и залы выглядели действительно впечатляюще.

Свое великолепное внутреннее убранство особняк сохранил даже после революционных событий 1917 года, когда в его стенах было размещено управление кожевенного завода. Помещение парадной лестницы было разделено деревянными перекрытиями, а на месте красивых ворот устроили заводскую проходную.

До сих пор живет предание о том, что в здания хранится таинственное зеркало, украшающее раньше стены одного из венецианских палаццо с прахом графа Дракулы. Как раз при оформлении гостиной купец Брусницын привез из Европы этот аксессуар.

Интересно, что многие люди, посмотревшие в таинственное зеркало, в последствие жаловались на разные неприятности. Когда несчастный случай произошел и с дочерью фабриканта, зловещее зеркало спрятали в кладовой. Позже его повесили в кабинете заместителя декоратора ДК имени Кирова. По слухам, именно с ним связанно бесследное исчезновение замдиректора.










2014-10-31 16:00:31
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!