юмор развлечения приколы позновательное

Описанные в Библии великие события...

Описанные в Библии великие события оказались вымыслом.

Израильские археологи усомнились в правдивости описанных в Священном Писании великих событиях. Опираясь на многолетние раскопки, ученые констатировали: эти события никогда не происходили.

Например, они не верят в возможность разрушения стен Иерихона звуком труб израильских священнослужителей. Они не стали вдаваться в тонкости распространения звуковых волн и всю фантастичность этого утверждения, а просто указали на тот факт, что этих стен не существовало как таковых.

Поселения Ханаана на Земле обетованной были не настолько «большими», как они описаны в Библии, и уж тем более их не окружали поднимающиеся до небес стены. Поэтому весь героизм завоевателей, которые якобы одолели превосходившие силы хананеев – это всего лишь не основанная на фактах выдумка.

Такие комментарии событию дал археолог Зеэв Херцог – известный профессор археологического факультета при Тель-Авивском университете. Собранные археологами данные ставят под сомнение все библейские события, в связи с чем их разумнее называть легендами, а не реальными историческими событиями.

Профессор Херцог позволил себе усомниться еще в нескольких библейских событиях – израильтяне никогда не были в Египте, никогда не завоевывали земель, никогда не бродили по пустыням и не совершали других действ. Ни одно ключевое Библейское событие не подтвердилось фактическими находками. Поэтому профессор Херцог подозревает их выдуманность или, в лучшем случае, раздутость из теологических соображений.
Эту поистине революционную точку зрения с трудом воспринимают многие люди. Самым сложным открытием для самого профессора Херцога стало осознание несуществования великого Царства Давида и Соломона как такового. Оно физически не могло простираться от берегов Евфрата до Газы и противоречит археологическим открытиям современности.





2014-10-31 16:00:31
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!