юмор развлечения приколы позновательное

Гипердрайв — (от фр. hyper — сверх, и англ....

Гипердрайв — (от фр. hyper — сверх, и англ. drive — двигатель)
Гипер-двигатель — термин из научно-популярной фантастики, обычно означающий высокотехнологическое устройство в космическом корабле, предназначенное для передвижения со сверхсветовой скоростью (как правило, через гиперпространство).
Особенно часто гипердвигатели встречаются в космоопере(жанр фантастики). В настоящий момент данная технология обсуждается некоторыми физиками-теоретиками для определения того, возможна ли она в принципе, и, если возможна, то какими свойствами она может обладать.
Различные фантасты по-разному представляют передвижение через гиперпространство; у одних (например, у Айзека Азимова) оно происходит моментально или почти моментально, в виде так называемого «гиперпрыжка», у других корабль может находиться в гиперпространстве несколько дней или даже недель. Находясь в гиперпространстве, корабль обычно полностью изолирован от остального мира и не имеет возможности как-либо связаться с объектами, находящимися за пределами гиперпространства. Иногда передвижение в гиперпространстве возможно только между фиксированными точками обычного пространства, как правило, тяготеющими к звёздным системам; в этом случае говорят о «гипертоннелях».
Судя по всему, система питания гипердвигателя связана с лазерными пушками ( не буквальное значение термина)
Из новых выкладок Дрёшера, недавно объединившегося в своих изысканиях с мистером Хойезером, следует: комбинация из быстровращающегося кольца и кольцевого электромагнита при очень сильном магнитном поле (определённой формы) способна "протолкнуть" корабль в другие измерения, где вполне (по рассуждению Дрёшера) могут быть другие значения природных констант, в том числе скорость света.
А это, продолжают рассуждать соавторы бумаги, позволит такому аппарату "превысить" скорость света с точки зрения оставшихся в привычном для нас мире. Да, это же самое устройство сможет создавать антигравитацию, передвигая корабль в обычном пространстве. Нужно добавить, что современная техника едва ли способна дать такую напряжённость поля, а также — скорость вращения кольца, которые требуются для "прокола пространства"





2014-10-28 16:00:07
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!