юмор развлечения приколы позновательное

Храм Карни Мата: храм крыс в Индии Храм...

Храм Карни Мата: храм крыс в Индии

Храм Карни Мата в Дешноке — одна из самых необычных достопримечательностей Индии. В раджастанском городке Дешнок находится всемирно известный храм Карни Мата, среди иностранцев известный как храм крыс. Вход как в обычный индуистский храм. Как и везде просят снимать обувь. Главные обитатели этого храма — крысы, по словам местных жителей, их больше 20 тысяч.

Храм в Дешноке посвящен богине Карни Мата. В отличие от большинства других божеств индийской мифологии, Карни Мата — реальная женщина. Карни Мата родилась 2 октября 1387 года в деревне Сувап недалеко от Фалоди в районе Джодпур, Раджастхан, Индия. Она была седьмой дочерью в семье касты Чаран. Родители дали ей имя Ридху Бай. В 1415 году она была отдана замуж, но так никогда и не жила замужней жизнью. Позже она убедила мужа взять в жены свою младшую сестру Гулаб. В деревне мужа (Сатхи) она прожила два года, после чего покинула место со своими последователями. Со стадом коров они бродили от места к месту, располагаясь ко сну там, где их заставал закат. Одна из таких остановок произошла в деревне Джанглу (джунгли, лес). Староста деревни Рао Кахна отказал им в доступе к воде. В ответ на это Карни Мата провозгласила старшим деревни своего последователя и продолжила путешествие. У Дешнока Рао Кахна догнал Карни Мату, но тут же умер. Карни Мата жила в этом месте до конца своей долгой жизни. Именно здесь расположен храм её имени.

В Дешноке в 1463 году, пытаясь напиться из пруда, утонул её пасынок Лакхан. Согласно легенде, Мать Карни просила бога Яму воскресить мальчика, но тот отказал. Тогда святая провозгласила, что мальчик и все мужчины её касты никогда не будут попадать к Яме, а после смерти принимать временные тела крыс. В следующем рождении они должны рождаться людьми. Позже в Дешноке был построен храм, являющийся питомником для более 20 тыс.крыс. По другой версии, не получив положительного ответа от Ямы, она продолжала умолять его, и тогда божество смерти милостиво согласилось дать тело крысы как пасынку, так и последователям Карни. Белые крысы храма считаются воплощениями её родственников.

Так что вот уже более шести веков крысы, населяющие Дешнок, чувствуют себя в полной безопасности. Они доверчиво греются на солнышке, выбравшись на порог храма. Они привыкли есть прямо из рук людей. Все, что возбудило их интерес, они обнюхивают. Никто из гостей не ужасается, увидев, как к тарелке с его едой прильнул крысенок и тычется туда носиком. Крысы заботливо кружат возле оставленных вами сумок и, наконец, полные доверия и расположения, вскакивают вам на колени, стоит только присесть.













2014-10-26 16:00:30
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!