юмор развлечения приколы позновательное

10 мест Нью-Йорка, которые мы видели в...

10 мест Нью-Йорка, которые мы видели в кино

1. «Завтрак у Тиффани»

Роль Холли Голайтли принесла актрисе Одри Хепберн бессмертие в сердцах девушек, которые говорят, что мечтают о бриллиантах, но в тайне хотят найти настоящую любовь. Сцена, которая открывает фильм «Завтрак у Тиффани», когда Холли пьет кофе у ювелирного магазина, снималась именно у бутика Tiffany’s на пересечении Пятой авеню и 57th Street в Нью-Йорке.

2. Coyote Ugly, «Бар "Гадкий койот"»

В фильме «Бар "Гадкий койот"» Вайолет (Пайпер) начинает свою карьеру в одноименном заведении. На самом деле такой бар действительно существует и служит приманкой для многих туристов, посещающих Нью-Йорк. Он находится по адресу 153 First Ave.

3. Joe's Pizza, «Человек-паук»

Главная еда для занятых нью-йоркцев – это пицца. Даже Питер Паркер в исполнении Тоби Магуайра до того, как стать человеком-пауком, работал разносчиком в заведении Joe's Pizza. Оно расположено на 7 Carmine St. и, конечно, привлекает многих фанатов супергероя благодаря появлению в фильме «Человек-паук» 2002 года.

4. Pershing Square, «Секс по дружбе»

В романтической комедии «Секс по дружбе» первое официальное свидание героев Милы Кунис и Джастина Тимберлейка проходит в кафе Pershing Square, которое расположено неподалеку от Гранд-Сентрал-Терминал по адресу 89 E 42nd Street. Это уютное заведение, которое идеально подходит для романтических встреч.

5. Американский музей естественной истории, «Ночь в музее»

В комедии «Ночь в музее» с Беном Стиллером в главной роли действие происходит в Американском музее естественной истории. После выхода фильма этот музей стал привлекать туристов не только своей потрясающей коллекцией, но еще и как известное место из кинокартины. Он находится на пересечении Central Park West и 79th Street.

6. East Village, «Крестный отец – 2»

В районе East Village можно найти тихую и очень красивую улочку на East 6th, которая находится между двумя авеню: Avenue A и Avenue B. Попав сюда, подумаешь, что в этом районе исполняется американская мечта об уютном жилище, достатке и спокойной жизни. Так и есть, только одно «но»: в 1974 году здесь снимали фильм «Крестный отец – 2» с Робертом Де Ниро в главной роли. На улице между авеню построили декорации нью-йоркского района Little Italy, где молодой Вито Корлеоне убивает главаря местной мафиозной группировки.

7. Plaza Hotel, «Один дома – 2»

Самый знаменитый из потерявшихся мальчиков планеты – Кевин Маккалистер, герой Маколея Калкина в комедии «Один дома», знал только одну гостиницу в Нью-Йорке. Туда он и отправился, когда родители о нем вновь забыли. Правда, этот был пятизвездочный отель «Плаза» (The Plaza Hotel), самый дорогой в городе. Он находится у восточного входа в Центральный парк. Там паркуются экскурсионные кареты, и кучера, конечно, рассказывают своим клиентам об отеле из фильма «Один дома – 2».

8. Trump International Hotel and Tower, «Как украсть небоскреб»

В комедии «Как украсть небоскреб», вышедшей в 2011 году, герои Бена Стиллера и Эдди Мерфи решают обокрасть владельца огромного здания, которое в реальности представляет собой отель Дональда Трампа Trump International Hotel and Tower. Он расположен на кольце Колумба (Columbus Circle) у западного входа в Центральный парк. Рядом находится станция метро 59th Street – Columbus Circle, поэтому туристов здесь много. Конечно, они узнают небоскреб из популярной комедии.

9. Bow Bridge, «Осень в Нью-Йорке»

Один из самых трогательных фильмов, снятых в городе, который никогда не спит, – это, разумеется, «Осень в Нью-Йорке». Красивейший мост Bow Bridge над озером в Центральном парке послужил местом, откуда Уилл, герой Ричарда Гира, увидел проплывающую на лодке Шарлотту, героиню Вайноны Райдер. Второй раз это живописное место фигурирует уже в финале фильма, когда Уилл катается на лодке со своим внуком и замечает силуэт девушки, прошедшей по Bow Bridge. Гиды любят упоминать о звездном статусе этого моста, да и многие туристы узнают его, гуляя по Центральному парку.

10. Hook & Ladder 8, «Охотники за привидениями»

В Нью-Йорке можно посетить пожарную часть, которая была задействована в фильме «Охотники за привидениями». Это станция Hook & Ladder 8, находящаяся по адресу 14 North Moore Street. Самое популярное время для посещения этой достопримечательности, конечно же, Хэллоуин. Местные жители рассказывают, что доброжелательные пожарные всегда угощают детей конфетами, а малыши, в свою очередь, очень радуются, когда узнают фасад пожарной части из любимого фильма.














2014-10-19 16:00:40
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!