юмор развлечения приколы позновательное

8 Малоизвестных фактов на разные...

8 Малоизвестных фактов на разные темы

Хотелось ли вам когда-нибудь узнать интересные факты или научиться чему-то сложному просто съев другого человека, который выучил их до вас? Исследования показывают, что некоторые виды плоских червей умеют это делать: просто съев раздавленные трупы их опытных мудрецов, они могут, например, научиться проходить по лабиринту. Так как людям приходится полагаться на другие способы получения информации, начните с этого списка из 8 интересных фактов:

8. Мозг Альберта Эйнштейна был необычным

Одной из теорий, почему Альберт Эйнштейн был настолько хорош в математике, является физическая аномалия: он был рождён без части, отвечающей за распознавание, в зрительном центре мозга. Эта часть мозга помогает людям предугадать разницу между зеброй и мусорным баком. Если Эйнштейн не видел ни то ни другое ранее, он не смог бы догадаться, что является мусоркой, а что животным. Чтобы компенсировать этот недостаток, участок мозга, отвечающий за математические операции, развился в два раза больше, чем у обычного человека (этому центру хватило места благодаря отсутствию части, связанной со зрением).

7. Человек может упасть из космоса и выжить

Благодаря бесстрашному Феликсу Баумгартнеру (Felix Baumgartner) и его рекордному прыжку в октябре этого года, учёные сейчас уверены что, если космонавт каким-то образом останется за пределами космической станции на орбите Земли, он сможет просто оттолкнуться от неё и вернуться на Землю (если у него, конечно же, с собой есть парашют). Космонавту бы пришлось предупредить по радио о своём планируемом манёвре, иначе велика вероятность, что он окажется забытым посреди океана. Если у космонавта будет вингсьют, то он может успеть пролететь через весь Атлантический океан, от Канады до Ирландии.

6. Луна звучит, как гонг

Космонавты, ступившие на Луну, быстро заметили много странных вещей, большинство из которых так и остались загадками до сих пор. К примеру, когда метеорит размером с баскетбольный мяч падал на Луну, космонавты слышали звук похожий на гигантский гонг, будто Луна состоит из пустой металлической оболочки. Издаваемый звук является До-диезом.

5. Реклама часов понимает ваше подсознание

В большинстве реклам часов или рекламе других продуктов, в которых видны часы, стрелки часов находятся отметке 10:10. Если рекламируется марка часов, то при таком расположении стрелок, они не закрывают название марки. Если время показывается в рекламе любого другого продукта, то стрелки похожи на поднятые руки счастливого человека. Это более позитивное расположение рук, нежели стрелки, расположенные вниз, что, как считают рекламные агентства, может повлиять на вероятность их покупки.

4. Плоские черви могут учиться при помощи переваривания

В одном из исследований учёные постепенно обучали несколько видов семейства планарий плоских червей прохождению лабиринта. Если обученных червей перемолоть в пюре и скормить их необученным особям, то эти особи смогут пройти лабиринт с первого раза, без обучения.

3. Нервные клетки восстанавливаются

До сих пор широко распространено заблуждение о том, что нервные клетки мозга не восстанавливаются. Этот миф родился из-за того, что учёные на протяжении долгого времени считали, что появление новых клеток в такой сложной структуре, как мозг человека, нарушало бы его работу. Исследования, проведённые в конце 20го века, опровергли эту теорию. Даже во взрослом возрасте в мозгу постоянно появляются новые клетки, а старые обновляются. Нейроны могут погибать от стресса, травм, чрезмерного употребления алкоголя и других факторов. Если вы хотите сохранить свои нейроны в хорошем состоянии, постоянно обучайтесь чему-то новому – это стимулирует налаживание новых связей между ними.

2. Пауки могут съесть ребёнка

Чаба Фуфи (J’ba fofi) является одним из самых страшных криптидов. Это коричневый паук (тарантул или что-то подобное) с размахом ног в 1-2 метра. Члены племени Бака, живущие в джунглях Африки, клянутся, что такие пауки существуют. Племя не получило ни цента за свои рассказы, но они утверждают что паук живёт прямо рядом с их селом. Паук строит своё жилище в земле, покрывая паутиной листья на земле, скрученные в виде рога изобилия. Члены племени утверждают, что пауки питаются всем, что по размерам меньше средней собаки, в том числе и детьми.

1.Человек может пережевать бетон

Считайте это ответом на частый вопрос о силе мышц. Самым сильным мускулом в теле человека по отношению к своему размеру является жевательная мышца. В теле человека их две, на каждой стороне челюсти, и каждая может давить с силой в 4000 ньютонов. Если бы зубы могли это выдержать, челюсти позволили бы вам пережевать блок бетона или прокусить шину грузовика.





2014-10-19 16:00:40
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!