юмор развлечения приколы позновательное

Мысли - основа здоровья Ученые...

Мысли - основа здоровья

Ученые доказали : мысли – основа здоровья.

Чем чаще вы думаете о неприятных вещах, тем больше вы рискуете заболеть. И наоборот - чем чаще вы думаете о приятном, тем меньше ваши шансы оказаться в кабинете врача. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые из Университета Висконсина.
Группа исследователей под руководством доктора Ричарда Дэвидсона обследовала 52 человека в возрасте от 57 до 60 лет. Каждому из участников исследования предлагалось вспомнить во всех подробностях некое событие из его жизни, имевшее однозначную эмоциональную окраску, то есть сопровождавшееся либо строго положительными, либо строго отрицательными эмоциями. Сразу же после этого ученые регистрировали электрическую активность различных отделов головного мозга участников исследования. Кроме того, исследователи условно разделили всех участников на оптимистов и пессимистов (по результатам психологических тестов) и попытались найти связь между их характером и результатами вакцинации против гриппа.
Анализ полученных результатов показал, что "негативные" мысли активируют префронтальный отдел правого полушария головного мозга, тогда как "позитивные" приводят к повышению активности той же зоны левого полушария. Ученым удалось подтвердить и существование связи между этими реакциями и активностью иммунной системы - у "пессимистов" через шесть месяцев после вакцинации в крови отмечался значительно более низкий уровень антител против вируса гриппа, чем у "оптимистов", так что думайте о приятном и не болейте!

Искалеченные мыслями

Оказывается, болезнь можно выбирать. Не как в магазине - "Заверните мне свинку, пожалуйста", а более сложным способом. Весь выбор происходит у нас в голове. Наши болезни есть результат наших мыслей: скажи, о чем ты думаешь, и я скажу, к какому врачу вскоре будешь ходить.
О том, как мозги вредят здоровью и самочувствию, может много рассказать наука психосоматика, которая как раз и наблюдает связь психики и сомы ("soma" с латинского - "тело"). Физически схема "вредительства" нашего ума выглядит так: из-за негативных эмоций (злоба, ненависть, тоска и т.д.) в кровь вбрасывается масса "экстремальных" гормонов. Если поступают убойные дозы, в организме меняются биохимические процессы, а это впрямую влияет на состояние тканей и органов.

Жизнь - это тракт.

Лучше всего связь между мозгом и телом видна на примере кишечника. Жизнь каждый день подкидывает нам ситуации и мысли, а мы их "перевариваем" – отлично или кое-как. "Медвежья болезнь" перед экзаменационной сессией означает желание скорее проскочить, экзаменационный кошмар. Запор обычно показывает, что мы не готовы "переварить" новые события. Тошнота перед важной беседой говорит о том, что мы желаем вывернуться наизнанку, лишь бы избежать "разбора полетов".
Тело реагирует не только на сильную нервотрепку, но и на хронический стресс. В последнем случае есть шанс получить хроническую хворь. Так, если долгие годы на человека будут давить обстоятельства, которые нельзя одолеть (цензура, дефолты, невозможность планировать будущее), то результатом станет высокое давление. Не потому ли Россия занимает первое место в Европе по количеству гипертоников?
Психологи говорят, что в основе болезни стоит искать страх. В зависимости от "сорта" страха хворь будет проецироваться на разные участки тела. Например, глаза. Если им что-то не нравится - события, поступки, то они начинают туманиться слезами, катарактой. Если с тревогой смотреть в будущее, может развиться, допустим, близорукость.
Ноги в прямом смысле несут нас по жизненному пути. И проблемы с ними возникают не только потому, что пришел возраст болячек, а оттого, что человек осознает, что идет неверной дорогой, и не желает двигаться дальше. Проблемы с легкими и респираторной системой объясняются боязнью вдыхать жизнь полной грудью. Сердце сдает, когда ощущается дефицит радости в жизни.

Что сначала - дух или тело?

Сложно найти человека, свободного от страхов и тревог. Поэтому здоровое тело - редкость. Но объяснять заболевания только психологической причиной - слишком простой подход. Психическое состояние и физическое влияют друг на друга как сообщающиеся сосуды. К примеру, если тело будет покусано собакой, то мысли от этого жизнерадостными не станут.
"Очень часто физические недуги - это способ, которым тело сигналит, что есть неполадки в душе, - рассказывает врач-психотерапевт Татьяна Горичева. - Но списывать на психосоматику все заболевания пока не получится, хотя, по разным данным, сегодня в "психосоматический список" входят от 50 до 90% существующих болезней, за исключением заболеваний врожденных. Что касается наследственных болезней, то предполагается такая схема их передачи: с одной стороны, родители "снабжают" ребенка телом, которое из поколения в поколение страдало конкретной болезнью. Но, чтобы болезнь стартовала, нужна психическая подпитка в виде страхов.





2014-10-19 16:00:40
комментарии:

- юмор развлечения приколы позновательное связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!